Увлекательный кулинарный мастер-класс «Японская кухня».
Заманчивый и неповторимый мир японской кухни уже давно покорил множество гурманов во всех уголках земного шара. А секрет такой популярности совсем прост — это оригинальность, простота в приготовлении, минимальная обработка только самых свежих и качественных продуктов, кроме всего прочего, и маленькие порции. Самым известнейшим блюдом Страны восходящего солнца являются, конечно же — суши. Если вам однажды посчастливилось узнать их потрясающий вкус, тогда вы вряд ли сможете когда-нибудь его забыть. Существуют разнообразные виды суши: рис с мясом, сыром, рыбой, а ещё на основе фруктов и овощей. Конечно же, самые вкусные суши и роллы — это те, которые приготовлены японскими мастерами, но и наши повара неплохо готовят эти блюда. Немаловажное значение имеет оригинальная подача и художественное оформление, поэтому в Японии прилагают максимум усилий для того, чтобы блюдо было не только отменным на вкус, но и, красивым. Не менее популярны среди истинных ценителей азиатской кухни и салаты, ведь сочетание свежих овощей и морепродуктов, великолепнейшие салаты с грибами шиитаке, а также сыром тофу — не оставят никого равнодушным. Такая еда доставляет неповторимое удовольствие, незабываемые эмоции, эстетическое и духовное наслаждение. Но не стоит думать, что эти блюда предназначены только лишь для ресторанов, ведь и вы сможете при желании удивить близких необычным обедом или ужином. На мастер-классе «Японская кухня», который состоится 25-го февраля (16:00–19:00) в кулинарной школе Евгения Чернухи вы сможете приготовить: набэ с морепродуктами, знаменитые роллы «Калифорния» с тунцом и «Филадельфия» с семгой, овощи темпура с пряным соусом, спайси-суши с Феликс-салатом, а на сладкоежек ждут карамелизированные фрукты в кисло-сладком соусе.