Самая красивая и вкусная детская пасхальная корзинка.
С приближением Пасхального праздника мы все чаще думаем о том, как оригинальнее украсить свой дом, что приготовить на праздничный стол или где отметить это торжество добра и безграничной любви. Многим известно, что обязательными атрибутами такого дня являются освящённые в храме ароматные куличи и красочные яйца, которые занимают самые почётные места на столе. Ещё один очень важный атрибут — свеча. Её принято держать в руках во время службы, и горящей принести в дом, чтобы, таким образом, зажечь домашний очаг и освятить своё жилье. Очень любят этот праздник и детишки, ведь раскрашивание яиц, а также собственная корзинка, наполненная едой и всяческими лакомствами — это огромнейшая радость, которая переполняет сердце каждого ребёнка. Такую корзинку можно сделать из маленького детского ведерка, при этом его можно оригинально разукрасить и декорировать бумажными фигурками; из маленьких и больших пуговиц дополнив любимыми игрушками, писанками и мини-пасочкой, а можно из живых или искусственных цветов и листьев. Но настоящий восторг у девочек вызовет корзинка в викторианском стиле!
Дорогие друзья, специально к пасхальному торжеству, с 25 и по 26 марта (с 10:00 до 19:00) в кондитерской студии «Шеф-Кондитер» для всех ребят пройдёт двухдневный практический курс по украшению детской пасхальной корзинки. Здесь дети научатся готовить хрустящее песочное печенье в виде улитки, пасхального кролика, курочки, крашенок; популярную пасхальную выпечку, бисквиты, дрожжевое тесто. Вдобавок у них будет возможность испечь английский торт «Симнель», кулич с мастичным декором и цукатами, немецкий пасхальный пирог «Гугельхупф», Ангельский бисквит, и сделать собственноручно пасхальные кейк-попсы в виде гнёздышек, цыплят и пасхальных яиц. Но и это не все! Все участники смогут научиться работать с мастикой, марципаном, шоколадом, разноплановым декором. Приходите и вы не пожалеете!