ru ua en fr de it pt se se by hu
az nl gr ge il kz lv ro tr cz us
Отель "На Лукьяновке" - Акции и скидки - Кулинария
Вернуться к списку акций
Экслюзивное предложение от отеля Лукьяновский

Замечательные рецепты вкуснейших блюд на каждый день.

♥Рулет "Клубника со сливками"♥

Этот изысканный летний десерт очень легко приготовить.

 Для бисквита потребуется:

яйца – 4 шт;

сахар – 4 ст. ложки;

ванильный сахар – 1 пакетик;

мука – 4 ст. ложки;

растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;

разрыхлитель - ½ ч. ложки;

щепотка соли

 

Крем:

жирные сливки (не менее 30%) - 350 мл;

белый шоколад – 50 г;

сах. пудра – 1 ст. ложка;

загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г)

 

Кроме того:

свежая клубника – 300 г

 

Приготовление:

 1. Для крема: шоколад нарезать, выложить в кастрюльку со 150 мл сливок и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем остудить.

 2. Взбить 200 мл сливок с сах. пудрой и загустителем для сливок. Постепенно добавить остывшую смесь с белым шоколадом. Готовый крем убрать в холодильник на 30 минут.

 3. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

 4. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

 5. Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто.

 6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

 7. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Клубнику нарезать на небольшие кубики (оставить несколько ягод для украшения).

 8. Остывший рулет развернуть, промазать кремом (оставить немного для украшения). На крем равномерно выложить клубнику. Свернуть в рулет. Края подровнять.

 9. Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Подавать охлажденным.

 

♥САЛАТ "РОЗОВЫЙ БЛЮЗ"♥

На первый взгляд этот салат можно принять за красиво украшенный торт, но это очень красивый и вкусный салат. Готовится из самых доступных продуктов и с достоинством украсит любой праздничный стол!

 Ингредиенты: Яйца куриные (вареные) - 5 шт., окорок куриный (вареный) - 2 шт., шампиньоны (консерв. или свежие) - 1 банка или 700 гр., морковь - 1 шт., 1 луковица, 500-700 гр. черри, майонез (или чесночный соус) по вкусу, соль по вкусу, зелень по вкусу, редька (черная, для украшения) - 1 шт.

 

Приготовление:

 1. Лук очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук обжарить с морковью. Если вы используете для салата свежие шампиньоны, то их нарезать средними кубиками и обжарить с луком и морковью.

2. Куриное мясо освободить от кости и нарезать небольшими кубиками.

3. К курице выложить обжаренные лук с морковью.

4. Добавить нарезанные кубиками яйца. Отсюда latyshonok-l

5. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

6. Салат посолить, при желании поперчить, добавить майонез и перемешать, выложить на тарелку придав салату форму сердца.

7. Помидор помыть и острым ножом снять шкурку по спирали, затем так же по спирали скрутить ее обратно, получится розочка. Сделать таким способом нужное количество розочек, чтобы покрыть ими весь салат. Помидоров может понадобится больше или меньше, в зависимости от того, какого размера будет сердце. Украсить салат зеленью.

8. Редьку очистить, нарезать тонкими пластинками и вырезать цветочки, серединку сделать из семечек болгарского перца.

9. Вкусный и красивый салат готов! Приятного аппетита!

 

♥Тортик из куриной печени♥

 Ингредиенты:

 ●2 кг куриной печени,

●4 моркови,

●4 луковицы,

●200 грамм муки,

●150 грамм молока,

●4 яйца,майонез

●300 грамм ,

●8 зубчиков чеснока.

 

Приготовление:

 Куриную печень пропускаем через мясорубку(предварительно очистив от пленочек и сухожилий.В печень добавляем 4 яйца,стакан муки(у меня 200 грамм),150 грамм молока,соль перец по вкусу.Хорошо перемешиваем и добавляем в печень 100 грамм растительного масла.Я всегда жарю печеночные блинчики на двух сковородах.

Одна блинная размером 22 см,другая больше размером.Одну сторону жарю на одной сковороде,затем переворачиваю блинчик на другую сковороду другой стороной,так я избегаю "ломания"блинчика.В майонез на ваш вкус добавьте чеснока пропущенного через чеснокодавку.

Теперь натрите на терке морковь,порежьте лук кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла до золотистой корочки.Блинчики из печени укладываем друг на друга промазывая каждый слой майонезом с чесноком,я мажу очень тонким слоем чтобы не перебить вкус печени.

Когда будут уложены все слои,сверху обмазать все майонезом,и руками прижимая уложить жаренный лук и морковь.

 

♥Картофельный рулет с курицей и грибами♥

 Ингредиенты:

200 г куриного филе;

250-300 г свежих грибов,у меня шампиньоны;

 2 средних луковицы;

1 не большая морковь

2 стакана муки;

зелень петрушки, укропа;

7-8 средних картофелин;

три яйца (два – в тесто, одно – для смазывания);

немного растительного масла, соль по вкусу;

ложка сливочного масла;

 семена тмина, кунжута.

Приготовление:

Филе курицы моем и ставим варить в подсоленной воде.

Картофель моем, очищаем от кожуры, режем на средние кусочки. Заливаем водой, солим и ставим варить.

 Пока картофель с курицей будут готовиться, займемся начинкой для рулета. Лук очищаем, мелко режем,морковь трём на крупной тёрки,шампиньоны промываем и решим не большими кубиками.Лук,морковь,шампиньоны обжариваем на растительном масле,до готовности.Тем временем мясо курицы уже готово.Режем филе курицы на мелкие кубики и добавляем к луку,моркови и шампиньонам,всё это перемешиваем и добавляем зелень по вкусу,соль,чёрный перец.Начинка готова.

Теперь займемся тестом. Воду из сваренного картофеля сливаем, картофель толчем.Белки 2 яиц отделяем от желтков и немного взбиваем их миксером или венчиком.

 В картофель добавляем кусочек сливочного масла и желтки и перетираем в общую массу.

Белки добавляем к картошке и хорошенько перемешиваем.На стол просеиваем муку и выкладываем на неё картофельное пюре.Замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам, но было мягкое.

 Силиконовый коврик или кусок пергамента посыпаем мукой и раскатываем наше тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.

Выкладываем начинку немного отступив от края. Теперь беремся за край коврика (или бумаги), приподнимаем его и постепенно заворачиваем наш рулет. Края защипываем.

Укладываем рулет на противень, застеленный силиконовым ковриком (либо фольгой или пергаментом, смазанным маслом).Оставшееся яйцо взбиваем и смазываем рулет.Сверху при желании посыпаем щепоткой тмина или кунжута – но это на любителя.

Ставим рулет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов минут на 30-40, пока не зарумянится.

Подаем на стол, разрезав на ломтики. Приятного аппетита!

 

♥Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке♥

Ингредиенты:

- 250 гр картофельного пюре

- 2 ст. ложки картофельного крахмала

- 2 яйца

- 1 луковица

- 2 ст. ложки рубленной петрушки

- 150 гр твердого сыра

- 1 зубчик чеснока

- растительное масло

- 2 ст. ложки манной крупы

- 500 гр рубленого мяса

- 2 ст. ложки панировочных сухарей

- соль

- 1/2 ч. ложки молотого кориандра

 

Приготовление:

1. 1 ст. ложку петрушки, 1 яйцо, 50 гр тертого сыра и крахмал добавить в картофельное пюре и хорошо помешать. На полиэтиленовую пленку выложить картофель прямоугольником толщиной в 1 см. Руки можно смочить водой.

2. Лук и чеснок порубить и обжарить на масле 3 минуты. Смешать с мясом, манкой, сухарями, кориандром, петрушкой и яйцом. Посолить, хорошо вымешать и отбить. Выложить фарш сверху картофеля меньшим прямоугольником.

3. С помощью пленки свернуть рулет. Пленку убрать, а рулет завернуть в фольгу. Варить рулет на слабом огне 50-60 минут.

4. Вынуть из воды и, когда немного остынет, развернуть и посыпать со всех сторон тертым сыром. Поставить противень с рулетом в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр зарумянился.

5. Остывший рулет нарезать кусочками.

 

♥Глинтвейн на вечер♥

Ингредиенты (на 4 порции):

- Вино красное сухое (столовое) - 750 мл

- Сахар коричневый - 60 грамм

- Корица в палочках - 2 штучки

- Гвоздика - 3 штучки

- Перец душистый - 5 штук

- Лимоны - ¼ штуки

 

Приготовление:

Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне.

Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте.

Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение.

 

♥Пирожное "Трубочки" с кремом♥

Ингредиенты:

- 1 уп. слоеного теста

- 100 г сахарной пудры

- 2 яичных белка

- 1 щепотка лимонной кислоты

 

Приготовление:

1. Каждую пластину размороженного слоеного теста раскатать до прямоугольника и нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см

2. Если нет насадок для трубочек, то из фольги или пекарской бумаги нарезаем треугольники, из которых сворачиваем кулечки

3. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки и положить швом вниз на смазанный противень

4. Сверху каждую трубочку смазать взбитым желтком

5. Выпекать в нагретой до 180С духовке 20-25 мин

6. Тем временем готовим белковый крем: взбиваем белки с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты до крепких пиков до бела

7. Переложить белковый крем в кондитерский шприц и наполнить им трубочки

6. Присыпать сверху сахарной пудрой

 

♥«Пьяная вишня»♥

Ингредиенты:

вишневый сок — 400 мл

шампанское — 200 мл

лимонный сок — 50 мл

вишни для коктейля или свежие – по вкусу

лед

 

Приготовление:

Все составляющие вылить в бокал, выложить лед. Украсить край бокала вишней.

 

♥РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ ГРИЛЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ♥

Понадобится: 1 тушка курицы 1,4-1,5кг, маринад – 4ст.л. приправы «Гриль», 3ст.л. масла растительного, сок лимона, чеснок.

Как приготовить курицу гриль в микроволновке. Перемешать приправу гриль, масло, раздавленный чеснок и сок лимона для маринада, обмазать курицу. Выложить курицу, выдержав полчаса в маринаде, на решетку гриля, установить ее на место, снизу поставив тарелку для жира, поставить на 10мин в микроволновку, затем подлить в тарелку 1/3 стакана воды, жарить в режиме комби-2 с двух сторон по 10-12мин, затем переставить курицу в нагретую до 200-250 градусов духовку и готовить еще 5-7 мин для достижения готовности.

Очень многим кулинарам приглянулся вариант приготовления курицы на банке – благодаря такому способу можно сделать очень вкусную курицу с богатым вкусом, ароматом и очень нежным мясом.

 

♥РЕЦЕПТ КУРИЦЫ ГРИЛЬ НА БАНКЕ♥

Понадобится: курица весом 1,5кг, чеснок, сметана, горчица, смесь «Прованские травы», душистый перец, лавровый лист.

Как приготовить курицу гриль на банке. Промыть и обсушить тушку курицы, обтереть со всех сторон чесноком, намазать горчицей и обсыпать травами, убрать все для маринования в холод на минимум 2ч. Взять банку с нешироким горлышком, влить 2/3 воды, положить в нее лавр и горошины перца, сверху на банку насадить курицу, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности, за 10мин до окончания приготовления обмазав сметаной.

Приготовить курицу гриль в домашних условиях можно и другими способами – мы рассказали о нескольких самых простых и при этом позволяющих получить наиболее вкусное блюдо. Приятного аппетита!

 

♥Рибай-стейк на гриле с перечным соусом по рецепту ресторана «Колбасофф»♥

Ингредиенты 1 порция (25 минут приготовления)

Стейк говяжий 300 г

Масло сливочное 10 г

Розмарин 2 г

Лук репчатый 20 г

Масло растительное 20 г

Чеснок 5 г

Перец черный свежемолотый 3 г

Перец красный молотый 2 г

Соль 2 г

Петрушка 3 г

Сливки 100 мл

 

1. Стейк из мраморной говядины приправляется солью, черным молотым перцем, смазывается с двух сторон «заправкой на гриль» (масло растительное, смешанное с чесноком и розмарином) и жарится на гриле. При подаче смазывается с двух сторон топленым сливочным маслом.

2. Подается с перечным соусом. Для этого в растительном масле обжаривается репчатый лук с дробленым черным перцем, добавляются жирные сливки, соль, красный перец, слегка выпаривается и измельчается блендером до однородной массы. Украшается блюдо веточкой петрушки.

 

♥Винегрет из квашеной капусты и картофеля♥

Ингредиенты: 1 стакан квашеной капусты, 3—4 клубня картофеля, 2—3 моркови, 2 соленых огурца, 1 небольшая свекла, 1 луковица, 1/2 банки зеленого горошка, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%ного уксуса, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Приготовление

Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарубить кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Огурцы нарезать соломкой или небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.

Все смешать, добавить квашеную капусту, консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить растительным маслом с добавлением уксуса.

Готовый винегрет перед подачей к столу украсить веточками петрушки и укропа.

Винегрет выложить на плоском блюде кольцом вокруг стакана (стакан для устойчивости наполнить водой). Затем стакан убрать и украсить винегрет "розочками", свернутыми из тонких ломтиков свеклы и моркови, "цветочком", вырезанным из яичного белка, и листиками зелени.

Приятный сюрприз от отеля

Читайте также:

«Сезон кохання (Вище благо у світі ...)». Вистава на дві дії за п'єсою Івана Тургенєва «Місяць на селі».Fashion Air Days. Два дня красоты и моды в столице.«Олеся. Забута історія кохання », дебютна вистава Івана Уривського в театрі «Золоті ворота».Самый красивый, новогодний женский фестиваль «Best Woman 4. Мечты сбываются»!Новогоднее увлекательное шоу «Дед Мороз в Королевстве Шоколада».Лучшие катки города КиеваМюзикл "Burlesque". Новогодний подарок от Киевского Театра мюзикла Комильфо!
Смотреть ещё: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
г. Киев, Шевченковский р-н., ул.Белорусская, 3.