ru ua en fr de it pt se se by hu
az nl gr ge il kz lv ro tr cz us
Отель "На Лукьяновке" - Акции и скидки - Кулинария
Вернуться к списку акций
Экслюзивное предложение от отеля Лукьяновский

Самые лучшие и вкусные рецепты блюд для вашего праздничного стола! Дорогим гостям с любовью от отеля Лукьяновский!

В новогоднюю ночь мы стараемся приготовить лишь наилучшие, изысканные и самые любимые блюда на праздничный стол, а без некоторых невозможен даже самый весёлый праздник. Это потрясающий оливье, который является самым главным на столе. Как известно существует большое количество шуток, анекдотов, приколов, что тесно связаны с этим неповторимым салатом. Он довольно простенький и ингредиенты что входят в него самые обычные, поэтому салат сможет приготовить любая хозяйка, за небольшой отрезок времени и с минимальными финансовыми затратами, вот почему у него столько поклонников, а своей простотой оливье уже успел завоевать не одно сердце и желудок. Селёдка под шубой, мимоза, холодец, шпроты, голубцы, фаршированные яйца, заливная рыба, а также всяческие сладости, закуски, обожаемые мандарины, которые придают празднику особенного шарма, и советское шампанское - это все самые лучшие гости на столе. И если у вас намечается большое застолье, тогда без этого всего просто никак не обойтись. Конечно же, можно каждый год что-нибудь готовить из новых рецептов, для оригинальности и чтобы разнообразить стол, но иногда новое блюдо настолько нравится гостям и родным, что мы с удовольствием готовим его и в следующий раз. Для наших дорогих, прекрасных и любимых гостей, мы приготовили несколько замечательных рецептов, которые тщательно выбирали, стараясь угодить каждому, поэтому надеемся, что хотя бы один из них вам непременно понравится. Желаем вам, чтобы в новом году от грусти на вашем лице и печали не осталось и следа, а счастье всегда ходило рука об руку вместе с вами, вашими близкими, самими родными людьми. С наступающим Вас праздником, с Новым 2016 Годом!

 

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ Новогодние Рецепты ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

1) Свинина с грибами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Свинина — 300 г

● Грибы (желательно белые, но у меня шампиньоны случились) — 100 г

● Сыр — 50 г

● Лук — пару головок

● Чеснок — 2 зубчика

● Бутылка легкого пива

● Специи и соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Луковицу режем полукольцами, чеснок крошим, специи смешиваем со столовой ложкой соли. Половину смеси высыпаем на дно кастрюли, кладем половину порезанного лука. Укладываем мясо, остатки лука и чеснок. Заливаем пивом и отправляем на сутки мариноваться.

2. А теперь сам процесс. Жарим грибы с луком.

3. Сыр трем на крупной терке.

4. Мясо обжариваем на горячей сковородке, без масла, с обеих сторон. Примерно по минуте на сторону.

5. Делаем надрезы, примерно наполовину толщины мяса.

5. Перчим, кто любит поострее, и укладываем грибы.

6. Фанатично посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до появления корочки на сыре.

 

2) Праздничный вариант отбивных с ананасами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мясо — 2 кг

● Ананас — 1 шт.

● Сыр твердый — 100–150 г

● Майонез или сметана — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезаем мясо кусками толщиной 1,5–2 см. Отбиваем со всех сторон молотком. Не жалеем его, чем лучше отобьем, тем вкуснее получится.

2. Перчим мясо. Солим куски со всех сторон, хорошо втираем соль рукой и даем ему постоять час-полтора.

3. Теперь подошла очередь ананаса. Я покупала свежий, правда за те 5 дней, что он ожидал своей очереди, хвостик у ананаса стал какой-то сероватый, но вкус от этого не изменился. Сам ананас остался сочным. Берем нашего заморского гостя, отрезаем ему макушку и нарезаем кусочками той же толщины, что и мясо 1,5-2 см.

4. Укладываем мясо на противень, смазанный растительным маслом, и выкладываем кружки ананаса на мясо.

5. Сверху посыпаем каждый кусочек тертым сыром.

6. Обмазываем майонезом или сметаной.

7. Подготовительные работы завершены, ставим лист в духовку, разогретую до 180°C, и запекаем там мясо 1,5 часа.

8. Достаем, выкладываем наши отбивные с ананасами и сыром на тарелку и подаем к столу с гарниром.

 

3) Пирожное "Персики"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Ванилин — 1 ч. л.

● Сливочное масло — 80 г

● Мука пшеничная — 3,5 стакана

● Разрыхлитель — 1 ч. л.

● Сахар — 1 стакан

● Сметана — 2 ст. л.

● Яйца — 2 шт.

Начинка:

● Сгущённое молоко — 1 банка

● Грецкие орехи (или шоколадная паста) — 70 г

Оформление:

● Морковка — 2 шт.

● Коричневый сахар — 70 г

● Свекла — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.

2. Яйца взбить с сахаром и ванилином.

3. Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель.

4. Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста.

5. Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

6. Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.

7. Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190 °C на 15 минут.

8. Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке.

9. Вынуть из половинок серединку.

10. Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку.

11. Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.

12. Начинить половинки кремом.

13. Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки.

14. Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл.

15. Отжать на соковыжималке морковный сок.

16. Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.

17. Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору.

18. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.

19. «Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.

Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных.

 

4) СВИНИНА ПОД СЫРНО-ТОМАТНОЙ ПОДУШКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 3 эскалопа (или отбивных)

● 2 помидорки

● 2 репчатых луковицы

● 150 гр. сыр

● зелень укропа

● 3 зубчика чеснока

● соль + специи на ваш вкус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если мясо у вас большим куском - нарезать на отбивные 1,5 см. толщиной. Слегка отбить.Лук режем полукольцами. Помидорки режем толстыми кружками.Сыр трём на крупной тёрке.Чеснок режем крупными кусочками.Укроп порубить.Форму для запекания смазать сливочным маслом.На дно выложить половину лука.На лук выложить отбивные. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями (лично я к свинине обожаю базилик).

Поверх выложить остатки лука.На лук - помидорки. На помидорки разложить чеснок.Поверх помидорок с чесноком раскладываем укроп.Поверх укропа засыпаем сыром.Закрываем крышкой (или фольгой) и отправляем на 1 час в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов.Достаём из духовки, открываем крышку (снимаем фольгу) и даём минут 15-20 постоять, отдохнуть. Мясо должно чуть-чуть остыть, чтобы не терять сок при разрезании.

Приятного аппетита!

 

5) ВКУСНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик.

1. Трем на крупной терке сырую морковь,

2. сыр твердых сортов,

3. режем соломкой полукопченую колбасу,

4. добавляем консервированную кукурузу,

5. несколько зубчиков чеснока,

6. заправляем майонезом.

Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них.

 

6) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● кальмары — 300 г

● яйца — 2 шт

● зелень

● сырок плавленый — 1 шт

● чеснок — 2 дольки

● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.

2. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.

3. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).

4. Яйца отварить и порезать кубиками.

Зелень мелко порезать.

5. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

6. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.

7. Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.

 

7) Рыбное оливье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Отварной картофель — 4 шт.

● Сваренные вкрутую яйца — 5 шт.

● Соленая красная рыба — 200-300 г

● Замороженный зеленый горошек — 200 г

● Соленые огурцы — 3-4 шт.

● Майонез

● Зелень по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.

 

8) Фаршированные яйца со шпротами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриные яйца — 7–8 шт.

● Шпроты — 1 баночка

● Красная икра — 50 г

● Чеснок — 2–3 зубчика

● Майонез — 2–3 ст. л.

● Укроп — 2 веточки

● Соль, черный молотый перец

● Петрушка для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка. Разомните желток вилкой. Зелень укропа мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Соедините в миске желток, чеснок, укроп и майонез. Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца.

Тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой половинки белка. Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. В середину каждого фаршированного яйца положите рыбку.

Украсьте фаршированные яйца красной икрой и листиком петрушки. Вкусная закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой готова.

9) ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:

● мука - 113 г;

● сахар коричневый (можно белый) - 113 г;

● масло сливочное - 90 г;

● какао - 50 г;

● шоколад - 40 г;

● яйцо - 2 шт.;

● ванильный сахар - 1/2 пакетика;

● разрыхлитель - 1/2 ч. л.;

● сода - 1/4 ч. л.;

● соль - щепотка;

● растительное масло для смазывания формы.

Для крема:

● творожный сыр - 140 г;

● сливки для взбивания - 1 стакан;

● сахарная пудра - 1 ст. л.;

Для декора:

● шоколад - 300 г.

Для украшения:

● фрукты, ягоды (по сезону).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить продукты для приготовления коржей. В глубокой миске соединить просеянную муку, какао, соль, соду и разрыхлитель. Всё слегка перемешать.В кастрюльке соединить масло и шоколад.Растопить масло с шоколадом до однородного состояния и остудить.Растопить масло с шоколадом до однородного состояния и остудить.С помощью миксера взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна стать объёмной и воздушной. Затем влить шоколадную массу в яичную смесь и ещё раз взбить до однородности. Далее влить жидкую смесь в сухие ингредиенты. На низкой скорости миксера перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получится не жидкое, но воздушное и нежное.

Разделить тесто на три равные части. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить одну часть теста в форму и разровнять. Выпекать корж в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 15 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.Таким образом выпечь три коржа. Готовые коржи хорошо остудить.Соединить творожный сыр и сахарную пудру. Взбить с помощью венчика творожный сыр с сахарной пудрой до однородного состояния.Взбить с помощью венчика творожный сыр с сахарной пудрой до однородного состояния. Сливки для взбивания взбить до устойчивых пиков, затем добавить к ним творожную массу и слегка перемешать, чтобы получился однородный чиз крем.

Собрать торт: выложить шоколадный корж на плоскую тарелку и смазать приготовленным чиз кремом. Кстати, если желаете, можно пропитать коржи любым сиропом, я этого не сделала, так как коржи сами по себе не сухие.Смазать остальные коржи кремом. Хорошо покрыть кремом верх и бока шоколадного торта. В таком виде нужно поставить торт в холодильник на ночь. Я прикрываю торт специальной высокой крышкой, чтобы он не впитал в себя посторонние запахи из холодильника.

Готовый торт украсить по желанию. Я сделала бордюр из шоколада. Для этого: растопить шоколад на водяной бане, затем нанести шоколад на полоску из пергаментной бумаги. Ширину и высоту бортика измерить по торту. Приставить полоску пергамента шоколадной стороной к торту и аккуратно прижать. Поставить торт в холодильник на 15-20 минут, для того чтобы шоколад застыл.После того как шоколад застынет, аккуратно снять пергаментную бумагу. Верх торта украсить свежими ягодами и фруктами, можно просто посыпать тёртым шоколадом или цветной посыпкой.

 

10) СМУЗИ С БАНАНОМ И КИВИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 3 киви;

● 3 банана;

● 1 ст. л. мёда;

● 1 ст. л. творога.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Киви вымыть, очистить от кожуры. Порезать киви кусочками, выложить в глубокую миску, добавить мёд. Измельчить киви погружным блендером до однородного состояния. Можно измельчить киви в блендере. Очищенные бананы порезать на кусочки, поместить в блендер, добавить творог, взбить в однородную массу.

В кружки или стаканы выложить пюре из киви.Затем аккуратно выложить банановое пюре. Вообще можно просто соединить все ингредиенты, хорошо взбить в блендере и разлить по стаканам, но мне захотелось красивой подачи. Подать вкусный, полезный смузи с бананом и киви сразу.

Приятного аппетита!

Приятный сюрприз от отеля

Читайте также:

Вишивальниця Тетяна Протчева хоче, аби в світі більше знали про Україну!Уличная еда. Июль 2017.Замки, палаци та вінницькі фонтани. Дивовижна українська краса, яка зачарує та підкорить серце кожного!Лекция «Неповторимые истории любви» для настоящих романтиков.Проект «Фестиваль Знакомств» в элитном заведении Киева «Sfera Beach Club».Ивана Купала в парке «Феофания».Концерт рок-оркестру народних інструментів України "НАОНІ".
Смотреть ещё: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
г. Киев, Шевченковский р-н., ул.Белорусская, 3.