ru ua en fr de it pt se se by hu
az nl gr ge il kz lv ro tr cz us
Отель "На Лукьяновке" - Акции и скидки - Музеи и галереи
Вернуться к списку акций
Экслюзивное предложение от отеля Лукьяновский

ХІV Международная выставка - конкурс современного искусства "Украинская Неделя Искусств"/ Ukrainian Art Week.

В 1879 году испанский гранд-граф Марсели́но Санс де Саутуо́ла вместе со своей маленькой очаровательной дочуркой Марией спустился в знаменитую пещеру Альтамира. Там его ждали археологические раскопки, ими он и занялся. Любопытную 9-летнюю девочку отец отпустил гулять по пещере, но вдруг ему послышался радостный крик Марии: «Папа, папа, там какие-то волы». И вправду, на стенах гигантской пещеры отец с дочерью увидели изображения могучих бизонов и ещё каких-то животных. Граф был поражён, они выглядели как живые. Сложно было поверить, что рисунки так совершенны. Он радостно обнял маленькую леди. Их открытие было поистине удивительным. Кому же удалось, в кромешной тьме пещеры создать такие прекрасные рисунки? Саутуо́ла был уверен, что эти символы принадлежат руке древнего художника. Граф отправился в Мадрид, чтобы оповестить общественность о своём открытии.

Что знают наши современники о самом древнем изобразительном искусстве? На сегодняшний день существует очень много мнений, но среди них вы не найдёте, даже одного, которое хотя бы наполовину смогло передать историю того периода. Временные рамки колеблются от трехсот миллионов лет до прошлого столетия, а с пространственными представлениями дела обстоят не лучше. Знания наших современников о каменном веке очень примитивны. Говорят, что человек воплощает свою бессмертную душу в художественном творчестве. Без него и не было бы нашей цивилизации. А сами, мы обычно наслаждаемся искусством, мало задумываясь над тем какой путь потребовалось пройти людям, чтобы родились шедевры Леонардо, Рафаэля, Брюллова. Великое царство, исчезнувшее с лица земли оставило нам своё искусство, своё понимание мира.

30% на номер в следующий заезд

Читайте также:

Вишивальниця Тетяна Протчева хоче, аби в світі більше знали про Україну!Уличная еда. Июль 2017.Замки, палаци та вінницькі фонтани. Дивовижна українська краса, яка зачарує та підкорить серце кожного!Лекция «Неповторимые истории любви» для настоящих романтиков.Проект «Фестиваль Знакомств» в элитном заведении Киева «Sfera Beach Club».Ивана Купала в парке «Феофания».Концерт рок-оркестру народних інструментів України "НАОНІ".
Смотреть ещё: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
г. Киев, Шевченковский р-н., ул.Белорусская, 3.