Сезонные блюда: роллы из цуккини с сыром и свежими помидорами!
Прежде чем приступить к приготовлению, давайте немного поговорим о пользе цуккини. Сразу стоит отметить, что это такой себе европейский кабачок, который превосходно растет у нас грядках. По вкусу он мало чем отличается от кабачка, ну разве что только цвет зеленый. Пришел к нам овощ из Америки, а по содержанию каротина он превосходит морковь. Причем употреблять в пищу его можно не только после термической обработки, но и в сыром виде. Современные супермаркеты продают цуккини практически круглый год, однако, наиболее полезный овощ, выращенный в летний сезон. Особенно вкусные небольшие цуккини, если у вас вдруг не оказалось его под рукой для приготовления роллов подойдут молодые кабачки.
Фото-рецепт поможет вам с легкостью приготовить роллы, даже неопытная хозяйка справится с этой задачей. Кстати, если вам понравился рецепт, и вы решитесь его приготовить, не забудьте сфотографировать готовый результат. Зачем? Да затем, чтобы предоставить нам фото, а взамен получить скидку на проживание в нашем отеле.
Для приготовления роллов вам понадобятся:
Цуккини (400 гр.), свежий помидор(1 шт.), плавленый сырок, майонез, чеснок (по вкусу), растительное масло для жарки и соль. Ну и зелень для украшения.
Пошаговое приготовление:
- Нарезать на слайсы помытый и просушенный цуккини (кабачок), шкурку очищать не нужно.
- Слайсы цуккини присолить, дать овощу немного просолиться.
- Обжарить слайсы на раскаленной сковородке с добавлением растительного (оливкового) масла до красивой золотистой корочки.
- Обжаренные цуккини отложить в сторону, а тем временем нужно приготовить сырную начинку. Натереть на терку плавленый сырок, добавить к нему чеснок и майонез. Массу хорошо перемешать. Если вы не любите чеснок, его можно заменить измельченной зеленью или специями.
- Теперь нам осталось разложить сырную массу на слайсы цуккини, положить на край ломтик свежего помидора и свернуть в ролл. Скрепить роллы можно зубочистками или специальными палочками для закусок (если у вас под рукой ничего не оказалось ни беда, они превосходно держат форму).
- Перед подачей их можно украсить зеленью и овощами на свое усмотрение.
Приятного вам аппетита! Не забывайте читать наши статьи, мы стараемся радовать вас друзья интересными новостями, анонсами и рецептами. Если вам понравился рецепт или наоборот, вы не согласны с чем-то, пишите комментарии и делитесь информацией с друзьями!